ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущий латиноамериканский стартап в области криптовалютных и цифровых активов Cryptobuyer стал первой компанией, которая установила биткойн-банкоматы (BTM) в коммерческом банке.


BTM были установлены в помещении штаб-квартиры Banistmo Bank, в Панаме. Установка BTM последовала за недавней организацией Панамской ассоциации финтех. Cryptobuyer был участником мероприятия, на котором присутствовали представители банковского и финансового сообществ, а также широкой общественности.

Генеральный директор компании Хорхе Луис Фариас был в составе одной из многих групп отраслевых экспертов, которые обсудили на этом мероприятии  масштабы применения технологии блокчейн. В мероприятии приняли участие более 300 представителей различных сегментов отрасли.

Участие Cryptobuyer в мероприятии совпало с недавней публикацией Bloomberg, в которой освещалась деятельность компании и использование ею технологии блокчейн в решении реальных проблем граждан развивающихся стран, в частности, Венесуэлы.

Две самые современные машины, установленный в помещениях банка, поддерживают обмен двух валют – биткойна и dash. Установка криптоматов вызвала оживленный интерес среди посетителей, некоторые из которых специально заходили в банк, чтобы проверить, как работает экзотическое оборудование.

Cryptobuyer планирует установить не менее 20 BTM в Панаме и остальной части Южной Америки в качестве первого этапа своих усилий по созданию в регионе сети криптовалютных банкоматов.