ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейший в Германии интернет-портал доставки еды Lieferando.de объявил о начале приёма платежей в биткоинах. Компания принадлежит одному из самых известных сайтов по заказу продуктов питания — Takeaway.com. В число партнёров Lieferando.de, помимо 11 000 ресторанов, входят 3.9 миллиона розничных пользователей.

По информации компании-учредителя Takeaway.com, Германия является вторым по величине рынком группы в отношении общей валовой выручки, которая составила в 2016 году 341 миллион евро. В прошлом году Lieferando.de принесла Takeaway.com 36.81 миллиона евро.

Takeaway.com сообщает: «Германия остаётся нашим ключевым рынком. Наш бренд Lieferando.de успешно вышел на первое место в Германии…».

Биткоин присоединяется к традиционным методам оплаты

Теперь к традиционным методам оплаты, используемым на сайте Lieferando.de, к которым относятся наличные, Sofort, Giropay, Visa, Mastercard, American Express и Paypal, присоединится и биткоин. На сайте компании уже размещена информация о способе оплаты биткоинами. Оплата осуществляется при помощи платёжного сервиса Bitpay, услугами которого пользуются и другие принимающие криптовалюту бренды Takeaway.com. Пользователи, желающие произвести оплату биткоинами, будут перенаправлены на Bitpay и вернутся на сайт после завершения платежа.

«Сумма в биткоинах конвертируется в соответствии с текущим обменным курсом Bitpay», — сообщается на сайте.

Lieferando.de также сообщает, что в случае оплаты биткоинами не взимаются никакие дополнительные комиссии. При оплате кредитными картами или через Paypal взимается комиссия в размере 6%.

Takeaway.com развивается путём поглощения своих конкурентов. Lieferando.de была одним из её основных соперников в Германии. В октябре 2014 года, Takeaway.com приобрела её за 70 миллионов евро. После этого два бренда объединились и сейчас действуют в Германии под маркой Lieferando.de.

В сделке по приобретению также участвовала польская дочерняя компания Pyszne.pl, крупнейший поставщик продуктов в Польше.