ПОДЕЛИТЬСЯ

21 апреля в Днепре прошел первый в Украине Blockchain Business Forum, посвященный возможностям использования криптовалют и технологии распределенного реестра в реальном бизнесе.

Культурно-деловой центр Днепра «Менора» собрал более 300 предпринимателей и биткоин-энтузиастов. Основной целью мероприятия было ознакомление представителей бизнеса с технологией блокчейн и демонстрация ее возможностей для развития и масштабирования бизнеса на примере реальных кейсов.

Среди спикеров конференции были эксперты по криптовалютам, в том числе основатель Kuna Bitcoin Agency Михаил Чобанян, ведущий разработчик CEX Олег Кудренко, основатель EMK ENTERPRISE Limited Владислав Коган, разработчик системы аукционов на блокчейне e-Auction 3.0 Лаша Антадзе, а также юристы и финансисты, которые коснулись технологических и юридических аспектов регулирования криптовалют в Украине и мире.

«Украина занимает одно из первых мест в мире по развитию технологий распределенного реестра. Однако, несмотря на это, проектов, которые уже реализованы и приносят пользу обществу, не много. Большое количество разработчиков и стартапов нуждаются в поддержке бизнеса. Это позволит инновационным технологиям стать более понятными широкому кругу людей», — сказал Дмитрий Ковальчук, блокчейн-энтузиаст, основатель компании InCrypto.io и главный вдохновитель мероприятия.

Спикеры конференции стремились в максимально доступной форме продемонстрировать возможности применения технологии блокчейн в предпринимательстве. Посетители мероприятия получили ответы на самые различные вопросы, в том числе о том, как хранить сбережение в криптовалюте, осуществлять быстрые и недорогие трансграничные платежи, тратить биткоины на покупки в интернете и т. д.

Организатор форума Сергей Онищенко, создатель проекта Armorceramics.co и эксперт по привлечению криптоинвестиций в реальный украинский бизнес, убежден в экспоненциальном росте индустрии криптовалют в будущем:

«Я надеюсь, что через полгода, когда мы будем проводить новую конференцию, буду выступать не только я со своим проектом, но и еще 10 человек, которые посетили первый в Украине Blockchain Business Forum. Вот тогда мы поймем, что свою гуманистическую миссию мы выполнили – подарили людям новый инструмент».

После конференции обладатели премиум-билетов посетили AfterParty, проходившую в гастропабе «Голый Шеф», где в уже более неформальной обстановке спикеры делились своим опытом, отвечали на интересующие слушателей вопросы и проводили переговоры с потенциальными партнерами.