ПОДЕЛИТЬСЯ

Команда Distributed Lab анонсировала проведение серии конференций под общим названием BlockchainUA, посвященных технологии блокчейн и финтеху. Первое мероприятие пройдет уже 16 декабре в Днепре.

«Мы запускаем новую серию конференций, посвященных блокчейну и финтеху. Идея формата — первые вводные доклады о технологии и состоянии индустрии, после чего мы переходим к докладам, посвященным практическим кейсам внедрения блокчейна в Украине. Параллельно с этим проводится технический воркшоп для углубленного понимания технологии блокчейн, и все это перемешивается с инновациями в банкинге, которыми могут похвастать украинские банки», — сказала Лилия Вершинина.

По ее словам, представленный на сайте проекта список спикеров пока не полный и будет пополняться. В частности, ожидаются спикеры от ПриватБанка.

«В итоге должна получиться площадка, где все знают наших украинских экспертов, знают у кого что спросить, чтобы начать работу над внедрением систем на блокчейне».

Организаторы также планируют сделать максимальную рекламу ближайшего события не только в Днепре, но и в Харькове и Запорожье. Целевая аудитория конференции — банки, финансисты, представители IT-индустрии и предприниматели.

«В Днепре мы планируем собрать 200 человек и два потока спикеров. Пройдет мероприятие в SpaceHUB – лучшем хабе Днепра. В дальнейшем нам хотелось бы проводить в тех же локациях и хакатоны, но для начала нам надо выяснить, как все пройдет и какой будет аудитория», — добавила Лилия.

Кроме этого сообщается, что в Facebook создана группа #BlockchainUA, в которой будет публиковаться информация о будущих и уже состоявшихся конференциях и хакатонах #BlockchainUA, а также информация о партнерских мероприятиях, направленных на повышение осведомленности о технологии блокчейн и криптовалютах.

Отметим, компания Distributed Lab известна как организатор крайне успешных конференций Blockchain Incredible Party (‪#‎BIP001), последняя из которых состоялась минувшим летом в Одессе. В сентябре компания организовала первый всеукраинский хакатон с призовым фондом в 85 тысяч гривен.