ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Lenovo объединилась с Intel, PayPal и Synaptics для разработки системы идентификации стандарта FIDO (Fast Identity Online — Быстрая он-лайн идентификация) для ноутбуков.

Данное сотрудничество позволит владельцам устройств Lenovo оплачивать он-лайн покупки через PayPal, а аутентификация будет проходит за 1-2 секунды — потребуется всего лишь провести пальцем по дактилоскопическому сенсору.

Эта инновационная биометрическая система аутентификации для ПК позволит использовать стандарт FIDO, расширяя возможности биометрической аутентификации на персональном компьютере. Основная цель новой технологии уменьшить шанс мошенничества и увеличения безопасности при он-лайн идентификации с помощью аппаратных средств. Сотрудничество компаний позволит использовать защитное ПО Intel с процессорами 7-го поколения Intel Core и сканером отпечатков пальцев Synaptics с шифрованием TLS 1.2.

Вице-президент Lenovo Джонсон Джиа (Johnson Jia) отметил: «Среднестатистический пользователь должен помнить много паролей своих аккаунтов к ПК, электронной почте и к электронным кошелькам. Мы хотим избавить пользователя от запоминания этих сложных и разных паролей и воспользоваться простым методом авторизации. Мы очень рады, что являемся первой компанией, которая предложит данное решение для ПК и будет тесно работать с Intel, PayPal и Synaptics, чтобы дать пользователю использовать простой и безопасный метод аутентификации на базе стандартов FIDO через отпечатки пальцев, которые появятся на наших ноутбуках, а первым носителем станет трансформер Yoga 910.»

«Пароли это универсальная проблема и касается не только мобильных устройств. Каждому устройству с интернет-соединением требуется возможность получить простой и качественный процесс аутентификации по стандарту FIDO, а данное сотрудничество компаний станет толчком для того чтобы установить систему на мобильные устройства и персональные компьютера.», сообщил исполнительный директор альянса FIDO Брет МакДоуэл (Brett McDowell).

К сожалению, представители Lenovo не упомянули дату выхода данной технологии на рынок.