ПОДЕЛИТЬСЯ

Населенный пункт не может быть богатым и успешным, если в нем живут нищие жители. Попрошайки. Зависящие от подачек государства. Или от прибавки к нищенской зарплате на местном крупном предприятии, которому нет альтернативы. Это попросту — рабы, готовые продать все, даже будущее своих детей, ради прибавки к пособию или пенсии.

Зависимые люди не могу быть свободными.

Дать людям работу. Дать людям справедливую цену за их товар. Дать людям возможность совершать покупки и обмениваться услугами БЕЗ ДЕНЕГ. Это возможно уже ЗАВТРА.

Индивидуальная карточка жителя Елизаветовки, с помощью которой можно мгновенно купить или продать локальный товар. Получить бесплатно услугу органа местного самоуправления, формировать свой «рейтинг доверия», «рейтинг активности«.

Информационный терминал с доступом к локальному рынку. Персонализированные новости. Моментальные местные референдумы и опросы, определяющие направления развития населенного пункта, и мнение жителей о происходящих событиях. Технологии давно уже переросли эти простые идеи.

Уже сегодня люди в моей команде оказывают услуги и получают нужные услуги взамен, даже в большем объеме. Не тратя ни копейки личных средств!

Основное препятствие к этому будущему — инертность мышления и стереотипы. Нам придется преодолеть возражение «ми завжди так робили». Так, робили — і де результат?

«Дороги и освещение» — это, безусловно важные вещи. Но гораздо более важно, как сделать преуспевающим и богатым каждого жителя, возродив доверие друг к другу и возможности кооперации. Продажа-покупка-доставка товаров. Каждый занят своим любимым делом, растут продажи, снижаются издержки.

Богатый, мотивированный горожанин (селянин) — богатое село, больше возможностей, больше перспектив.

На взносы из «общего котла» модернизируется инфраструктура и обеспечивается социальная защита престарелых и недееспособных, которые уже своим трудом отдали свой долг громаде.

Мощнейшую статью написал Вячеслав Горобец — о деньгах и локальной экономике. Стоит почитать тем, кто интересуется данным вопросом… Мы на пути к внедрению этой концепции.

Затыкание самых актуальных дыр скоро закончится и мы перейдем к действительно интересным реформам.

Какова главная цель менеджера населенного пункта? Она ПОЧТИ ничем не отличается от менеджера предприятия. И это — не «правильно израсходовать бюджет». Главная цель — сделать его прибыльным и распределить полученную прибыль между всеми «акционерами». А это возможно только если его составляют мотивированные жители, успешные и прибыльные каждый в своем деле….

У других же получилось и мы сможем!