Домой Локальная экономика Почему важны местные валюты?

Почему важны местные валюты?

40
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основными преимуществами местной валюты или кредита в местной валюте являются:

  • Местная валюта может быть потрачена только в пределах ограниченной территории общины,
  • Местная валюта может быть создана на местах в соответствии с потребностями местной экономики и,
  • Местная валюта призывает местных жителей заботиться о своем производителе, а не покупать товары за пределами сообщества.

Если потребности остаются невыполненными, первый вопрос, который необходимо задать — почему? Либо из-за отсутствия навыков, ресурсов, мотивации, либо это из-за отсутствия денег?

Много важного для сообщества не делается, потому что те, кто имеет желание и нужду не имеют денег, и много «плохого» сделано потому, что ресурсы находятся у людей, которым не интересны нужды местного сообщества. Но местное сообщество можно убедить ввести местные деньги, потому что они нуждаются в деньгах, чтобы жить. Хроническая нехватка официальных денег имеет разрушительный эффект, который может быть преодолен путем введения дополнительной местной валюты.

Официальные поставки валюты всегда ограничены. Официальная валюта создана организациями, не входящими в местное сообщество, которые имеют мало информации или не чувствуют нужд местного населения. Официальная валюта не может распространяться далеко и широко. Она может быть легко потрачена на покупку товаров и услуг из отдаленных регионов. Деньги, потраченные за пределами местной общины больше не доступны для осуществления торговли внутри местного сообщества. Они должны быть привлечены извне, либо экспортом продукции, либо получением государственных трансфертных платежей, или привлечения туристов и бизнеса, чтобы туристы могли их привезти и потратить.

Универсальность национальной валюты является ее большим преимуществом с точки зрения гибкости и большим недостатком с точки зрения местной самостоятельности и экономической целостности. Проблемы типа отсутствие навыков или физических ресурсов, местной безработицы и застоя в деловой жизни чаще всего результат того, что деньги, необходимые для удовлетворения местных потребностей потрачены в другом месте. Местная валюта, по своей природе ограничена. Она признается только в пределах ограниченной области и, следовательно, может быть создана, заработана, и потрачена только в пределах этой области. Этот факт приносит пользу местным производителям, которые согласились принять ее, и узкий круг циркуляции делает ее более вероятно, что потратив вы сможете заработать ее обратно.

Местные валюты, таким образом, стимулируют местное производство и занятость.