Домой Локальная экономика Локальная экономика шаг за шагом

Локальная экономика шаг за шагом

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проблема у нас какая? Деньги нужны нам или не нужны? Давайте сразу с этим определимся, деньги никто не отменит, мы их будем обязательно применять, мы ни куда от этого не денемся. Конечно, есть крайности, например Анастасия, в лесу на полянке жить, конечно можно, но вы поймите, что маленькая полянка Анастасии и целый огромный мир — это не сравнимо, это две большие разницы.

Мир, который называется система, даже если мы находимся с краю системы или откусили от нее кусочек, мы все рано в системе, мы ходим и что-то покупаем. Особенно, я удивлен пенсионерами, которые переехав в поселение, говорят я теперь не работаю на государство. Интересно, пенсию этот гад, где получает? Не у государства?

А если еще учесть, что один пенсионер эксплуатирует 14 человек работоспособного возраста, он вообще эксплуататор, система из пенсионеров создала пассивных эксплуататоров 142 млн. жителей всего в России, Сколько детей, примерно? Третья часть. 42 млн. детей. Много одиноких женщин с детьми. Женщины не правильно понимают, что такое семья. Семья это семь Я. Один мужчина и семь женщин, но мужчина должен так пахать, чтобы всех хорошо содержать. Это не каждому дано. Взрослых у нас 63 млн. Будем считать что это работоспособное население, но не работающее. По статистике у нас из работоспособного населения, где-то около 40% работающего населения. В эти 63 млн. попадают и безработные и домохозяйки, ориентировочно 25 млн. реально работающих людей. Если записать иначе, то 63 млн взрослых из них 38 млн. неработающие и 25 млн. работающих. Сколько у нас милиционеров?

Отметим, что у нас 5 млн. человек, 2 млн. чиновников, 1 млн. армия, 2 млн. милиция. Они находятся на содержании у работающего населения, только работающие этого не знают. Эти 5 млн. можно отнести к бездарям. Кто их контролирует? Оказывается существует три надстройки, которая контролирует эти 5 млн. человек. Их тоже надо содержать. Бюджет там огромный.

Теперь запишем, сколько у нас пенсионеров? 32 млн. человек. Теперь вопрос как может 25 млн. человек прокормить оставшиеся 120 млн? Это каким надо быть изворотливым предпринимателем, что бы ты мог прокормить в четыре раза больше людей, чем ты можешь.

А чего мы добьемся, если расскажем, всему работающему населению, вот этим 25 млн., все эти знания, которые мы тут сейчас изучаем? И какая то часть из этих 25 млн. или все перестанут платить налоги. Что будет в этой стране? Не будет ни каких социальных взрывов, ни каких катаклизмов, потому что из всего населения, реальных активов 10%, про которые я говорил, и они сегодня за предпринимателями закреплены.

Остальные все группы людей, которые тут перечислены, зависят от них и это мыльный пузырь, который государство сегодня реализует через ценные бумаги и денежную единицу. Если эти 25 млн. получат эти знания про бесструктурные способы управления обществом и всем остальным, и они просто уйдут жить в родовые поместья. Какой выбор будет у всех остальных? Представьте себе, что вы живете в поместье ни на кого не работаете, ни кому не платите налоги и каждый месяц не ходите на почту не получаете пенсию. Имея полный достаток вы думаете, зачем мне эта пенсия нищенская. Ваша пенсия в пять тысяч рублей, она чревата последствиями в 15 тыс. рублей.

Мы проводили опрос среди бюджетников. Опрос показал, что на первое место люди ставили не повышение зарплаты и не карьерный рост, повышение заработной платы было на 7 месте, карьерный рост на 5 месте, а на первом месте было жить самому на земле. Таких результатов опроса мы не ожидали. Это говорит о том, что нам даже не надо ни какой информации распространять, люди и так мечтают жить на земле, просто еще время не пришло.

В опросе участвовало 1600 чиновников, из них 62% женщины, на вопрос, чем бы вы занимались на земле, на первом месте было рожать детей. До чего ж надо было довести страну, что бы отучить женщину от ее исконного преимущества, засунув ее на рабочее место.

Так что, какая бы у нас налоговая система ни была прокормить всех не возможно. Какой выход из этой ситуации? С какой целью мы в поместье идем? Что мы герои или Робин Гуды? Чего мы туда идем? Я пришел в поместье чтобы прокормить 1000 человек. Я взял на себя такую миссию. Как я могу это сделать в той системе, которая облагает меня налогами, процентами, кредиты бесполезно брать.

Если я возьму один миллион рублей в кредит, как фермерское хозяйство, а в тракторе заложено такое множество налогов, то есть в течении жизни вернуть эти кредиты невозможно. При условии если вы не будете ни кого обманывать.

По закону, все налоги которые мы платим, заложены в себестоимость продукции. Себе стоимость, что она собой представляет? Это затраты на изготовление плюс налоги, плюс наша с вами прибыль. Это будет коммерческая цена товара или коммерческая себестоимость. Есть еще чистая себестоимость, она состоит только из затрат, которые мы понесли. При производстве любого товара или выполнении проекта, вначале несем какие-то затраты, ресурсы, время, знания — это понятно. По мере того, как растет, например, картошка, мы понимаем, что дело наше растет. Пришла осень мы собираем урожай, наш проект достиг максимальной точки прибыли. Но через какое-то время необеспеченное хранилище картошки через длительное время картошка начинает гнить. В финансовом мире это называется S кривая, у нее есть три участка или этапа. Первый этап — внедрение, второй этап — рост или реализация на практике, применение технологий, механизмов. Третий этап умирание.

Сено заготавливали, крову кормили, молоко доили, молоко скисло. Все процессы имеют такую последовательность. В родовом поселении сколько корова дает молока? Даже дети знают, пока не устанет рука. Семье 20 литров молока в день не выпить. Мало того эта семья будет награждена тем, что она ни куда не может уехать, корове нужен уход. Так и в бизнесе, если у кого-то чего-то много значит, где-то чего-то не хватает. Если у кого-то машина простаивает, значит вам надо научиться это использовать.

Один помещик приехал в поселение, купил пило материал и не строится, год проходит, он не строится. Если он думает об общем деле, он предложит этот материал тому, кто строится сейчас. Надо возьми, иначе сгниет. А когда ты построишься, получишь дотацию с бюджета за построенное жилье, тогда мне отдашь.

S кривая есть в любом деле. Например, ваша машина, как сюда вписать вашу машину или квартиру. На каком-то этапе вы несете убытки или инвестиционные затраты — это первый этап. Второй, когда вы чем-то пользуетесь, квартира или дом вам служит для жилья, для размещения семьи, на машине можно какую-то работу выполнять. Третий этап старение, дом гниет, квартиру и машину надо ремонтировать иначе развалится. Чтобы этого избежать дом нужен живой

Возвращаемся к нашей машине. Она стоит 500 000 рублей. Продавать я ее не хочу, хочу на ней кататься и не хочу чтобы этот капитал просто так не лежал, хочу чтоб капитал работал.

Вот здесь мы возвращаемся с вами к векселю. Что вы делаете? Вы берете и выписываете вексель. Закон о вексельном обращении гласит следующее. Есть 14 пунктов вексельного обращения, которые позволяют взять на листе бумаги, на простом листе бумаги стандартного размера А4, соблюдая принципы или пункты вексельного обращения, выписать вексель.

Согласно этих 14-ти правил составляете вексель. Первое правило это дата выдачи векселя. Второе место выдачи векселя. Третье сумма векселя. Процентная ставка на этот вексель. Имя того кто выдал вексель. И так далее, согласно правилам. Эти все правила у меня есть, кому надо может взять.

Но когда этот вексель, обретет законную силу, когда он превратится в капитал и станет работать, когда он превратится в имущество, которое вам станет приносить доход?

Когда вы выписали вексель на 500 000 рублей и он просто у вас на руках. Он вам доход не принесет. Он пока еще просто правильно оформленная бумага, которая выражает стоимость чего-то, пусть даже эта стоимость обеспечена стоимостью автомобиля.

Вексель приобретает свойства ценной бумаги, когда вы его передали кому-то, передали другому лицу. Это может быть физическое лицо. Это может быть юридическое лицо. Это может быть ваш поставщик. Это может быть ваш кредитор.

Эта ценная бумага она должна перейти куда-то. Только после этого она приобретает право ценной бумаги и начинает свою собственную жизнь.

У каждого векселя есть срок обращения. Обычно срок обращения ценной бумаги 360 дней. Почему 360, а не 365 дней? Пять дней предназначены для межбанковского учета. Вот если через 360 дней плюс 3 дня, по законодательству, приходит к вам человек и предъявляет его вам к оплате, то вы, его, априори, можете погасить. А можете не погасить. Можете отдать ему автомобиль, если он вам уже не нужен.

На свою собственную квартиру можно вексель выписать? На свой интеллектуальный талант можно вексель выписать? Я могу приносить вашей компании 360 000 рублей в год. Из этой прибыли отдайте мне мои 120 000, как заработную плату.

Практически такую ценную бумагу, как вексель авансом можно выписать, на все что угодно, даже на ваш интеллектуальный талант. Почему авансом? Вы как бы кому-то предлагаете сегодня вложив деньги, а завтра вы ему вернете.

Чем интересен для нас вексель? Он не является эмиссионной ценной бумагой. Все ценные бумаги делятся между собой на две большие группы, не эмиссионные и эмиссионные. У них есть несколько важных отличий. Эмиссией можно заниматься только в соответствии с какой-либо лицензией и законом. Эмиссией может заниматься только юридическое лицо. Физическое лицо не имеет право заниматься эмиссией эмиссионных ценных бумаг. Акции могут выпускать, только акционерные общества типа ОАО и ЗАО, то есть по сути что они делают, они выпускают какую-нибудь бумажечку и эти бумаги продают нам.

Мы покупаем ни чем не обеспеченные ценные бумаги, которые нам дают в качестве заработной платы и с надеждой, думаем, что вот пройдет какое-то время и мы возьмем эти бумажки, понесем их обратно и получим за это, что-то материальное. Хоть бы один из них задумался, если в землю их положить, то вряд ли, что то вырастет.