ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот три главных документа:

  1. договор купли-продажи,
  2. акт прием-передачи,
  3. чек о покупке.

Это документы которые, касаются имущественного права и на основании закона вы можете обратиться в общество потребителей, на основании этого мы можем требовать моральные издержки. Вот это все знают только ни кто не обращает внимания. Сейчас я скажу такие вещи, что если вы их поймете, то скажете, елы-палы, этим давно надо было заниматься.

А теперь давайте рассмотрим, что такое ценная бумага. Из национального банка в коммерческие банки поступают денежные ресурсы, они поступают в виде векселя, из банков они поступают юридическим лицам и физическим лицам. Теперь вопрос. Создают ли юридические лица и физические лица материальные блага? Нет. А кто создает материальные блага? Люди своим трудом. То есть пока ценные бумаги лежат в банке или в кармане ни какой прибыли нет. Но если кто-то что-то приобрел, это приобретение зафиксировано договором о купле-продаже и тогда цепь замкнулась, так работают ценные бумаги, и потом уже деньги. Но мы не видим работу ценных бумаг, мы слепы, для банка важно, что бы мы видели только деньги, тогда мы их рабы.

Вот этот круговорот ценных бумаг, как круговорот воды в природе, постоянно работает. Чем больше оборотов делает центральный банк ценными бумагами, тем больше он зарабатывает на деньгах. Если сегодня центробанк выпустил в оборот 1 рубль. Сколько он заработает, кто считал? Имеет ли смысл центробанку выдавать банкам ресурсы, если они ему не приносят прибыль?Вот тут вам на уши повесят очень хорошую мысль она называется инфляция. Инфляцию еще обозвали ставкой рефинансирования. Вещи одинаковые и даже процент совпадает. Вот уникальные вещи. А центральные банки, если вы знаете, возглавляют только частные корпорации, только частные лица и их семьи.Если центробанк выпускает ценные бумаги для банков, то он с них берет определенную комиссию, хотя открыто они это не говорят, потому что люди возмутятся и скажут что ж вы берете деньги за пользование деньгами, мы же и так столько налогов платим. Мы то знаем, что деньги зарабатывают трудом, деньги не могут заработать деньги.

То есть получается, что у нас мерило это труд, рубль не может быть, другого мерила нет, и кроме как трудом, трудом простого человека, рубль не заработаешь. Большей ценности, чем труд нет и не может быть, ни золото, ни нефть. Последним фундаментом в нашей экономике является селянин, потому что горожанин часто занимается не совсем трудом.

Какой интеллектуальный труд может быть полезен в родовых поместьях? Передача знаний. Технологии строительства. Приемы выращивания растений. То есть такие идеи, которые приносят нам пользу, улучшают нашу жизнь.Вот возьмем, например, новые швабры, что они нам дали, какую пользу нам принесли, что ею быстрее пол мыть, нет, а посмотрите сколько в ней химии и пластика, а деревянная швабра не загрязняет окружающей среды, и работу давала отечественному производителю. И вот такое безобразие называется модернизацией. Цена такой швабры выгодная и вид у нее современный, вот, и мы не видим горы химических отходов, а надо бы видеть, потому что гектар земли можно отвести для поселения, а можно для мусорной свалки. Мы это должны понимать. Это закладка камня в образ поселения.

Как зарабатывает Центробанк?

Теперь, что дальше происходит с центробанком. Например центробанк напечатал один рубль. Этот рубль отдали банку под 10%, так как сейчас ставка рефинансирования 10%, это есть также прибыль центробанка, так как все центробанки — это частные учреждения и им надо на что-то жить и кормить свои семьи. Коммерческий банк нам передал рубль и взял за это 20% это называется кредит, из которых прибыль банка 10%, там тоже надо платить сотрудникам и немного денег хозяину или владельцу. Еще обязательный подоходный налог 12% мы должны государству, и еще единый социальный налог 39% — это общее название, туда входит медицинская страховка, пенсионный фонд и обязательное страхование, все вместе это называется единый социальный налог. Еще добавляем налог на имущество 2%.

И плюс налог на добавленную стоимость — 20% тоже обязательно учитываем. Когда мы пользуемся деньгами, мы на это вообще не обращаем внимание. Теперь посчитаем все вместе, чтобы увидеть общую картину, запишем это еще раз. 1,1+0,2+0,12+0,39+0,02=1,83

Этот рубль, напечатанный или взятый из хранилища нацбанка, обходится нам на 83% дороже, не считая торговых наценок, это мы посчитали по самым минимальным ставкам и получилась такая огромная сумма, которую ни кто не замечает, на деньгах это не написано и в школе этому не учат, что бы школьник не знал, в каком чудесном мире ему предстоит жить и работать.

Внимательный читатель спросит, а где же налог на прибыль? Верно мы его не учли, но если его добавить, то получится в общей сложности 213%. Вот этот единственный рубль обойдется в два раза дороже и это далеко еще не полная картина и дальше я расскажу почему, все это наши скрытые ресурсы, только надо научиться ими пользоваться, потому что, пока этими ресурсами пользуются другие, для нашего блага.

Когда мы слышим, что скоро наша жизнь улучшится благодаря каким-то проектам или грантам не верьте, пока проект пройдет через эти жернова, ничего от него не останется. Даже при строительстве жилья в селе, несмотря на то что по закону государство должно компенсировать наши затраты оно может спокойно и безболезненно для себя это сделать, потому что при таких налогах государство еще останется в выигрыше.

Еще один интересный момент. Дали нам один рубль, а требуют возврата двух рублей. Где мы с вами эти проценты возьмем? Они же требуют от нас не в натуральной форме, а в денежной. Им не надо кирпич, овощи, фрукты или капуста. Им нужны деньги. Что они делают, чтобы в системе были деньги и мы могли рассчитаться по долгам? Они еще выпускают 2,13 единиц и это бесконечно. В результате Центробанк имея, грубо говоря, 10% наличных активов в виде золота, создает 90% долгов. Наша экономика, в которой мы с вами живем, это и есть, тот самый мыльный пузырь. Самое интересное что этот мыльный пузырь раздуваем мы простые граждане.

Для того что бы мы не докопались до сути, они часто меняют законы, каждые пять лет меняют названия некоторых налогов, а на самом деле просто меняют их местами и у нас создается впечатление, что налогообложение упрощается.

Те кто начал изучать первые компьютеры, помнят какими они были огромными, потом появились первые компьютерные игровые приставки, назывались они Синклер, с помощью магнитофона в них вводилась программа с кассеты. Эти компьютеры собирались в ручную на коленках. Как только американскому правительству стало известно, что в Зеленограде делают свои компьютеры, которые хотели делать американцы сами, они сразу предложили нашим институтам, у которых было много неиспользованных денежных средств (понимаем долгов), эти деньги были спущены государством для освоения в институтах. Америка предложила поставлять свои более совершенные компьютеры. Что сделали наши тупые ректоры и преподаватели? Согласились, потому что деньги государственные выданные на халяву,эту арифметику им ни кто не объяснял. Эти импортные компьютеры оказались в три раза дороже, в 93-94 годах, покупая для институтов в три раза дороже эти компьютеры, отказались покупать зеленоградские компьютеры, которые были дешевле и информативнее, ну может быть не такие красивые. В результате наша наука фундаментальная уничтожила целую передовое направление, отрасль вычислительной техники. Сейчас, те кто пользуются компьютером, знают, что есть такая операционная система линукс. Так вот сейчас появился класс программистов работающих в линуксе и бесплатно распространяющие программы, только с одной целью, что бы Билл Гейтс перестал получать прибыль. В законодательстве сейчас появился закон, согласно которому можно взять патент «Декоративно прикладное искусство, а реально там можно заниматься всем чем угодно и стоит 3000 рублей в год.

Государство предлагает такие очень мягкие условия, а хитрость в чем? Хитрость очень простая, с вас авансом по предоплате берут очень маленькую сумму на год вперед, а это не совсем честно. А вам говорят, что вы до одного миллиона рублей можете продать каких-то своих товаров. Не продадите — это ваши проблемы. Деньги берут авансом, в этом вся хитрость. Еще вы должны, один раз в год сдать в налоговую декларацию. Декларацию обязательно нужно сдавать. В декларации вы должны написать не просто, какой бизнес у вас, а что вы приобрели станки, оборудование, квартиры и другое имущество, так что декларации ни кто не отменял и еще очень долго не отменят. А вот дальше я вам расскажу как можно от этого избавиться.