ПОДЕЛИТЬСЯ

Visa и Фидобанк объявили о запуске первой в Украине программы бесконтактных платежей Visa на базе облачных технологий (Visa Cloud Based Payments) с использованием технологии Host Card Emulation (HCE), позволяющей пользователям быстро, удобно и безопасно платить с помощью цифровой карты Visa и NFC-телефона.
nfc_payment
Благодаря технологии HCE в ОС Android банки могут надежно хранить информацию о платежах в виртуальном облачном хранилище и получать доступ к ней через мобильное устройство.

Чтобы воспользоваться сервисом облачных платежей, необходимо скачать приложение The PAY в Google Play (https://goo.gl/ZZDAqa), предназначенное для NFC-мобильных устройств с ОС Android (версии 4.4 и выше), и пройти простой процесс регистрации. Пройдя авторизацию и загрузив цифровую карту Visa Фидобанка, пользователи получают возможность оплачивать товары и услуги одним движением – приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу.

Для оплаты услуг или товаров на сумму до 200 грн пользователям не нужно вводить ПИН-код. Для оплаты на сумму свыше 200 грн. необходимо будет ввести ПИН-код, отправленный пользователю через SMS во время регистрации в приложении. Это обеспечивает дополнительную безопасность и удобство во время совершения покупок.

«Мобильные устройства являются неотъемлемой частью нашей жизни. Облачные платежи Visa открывают новые возможности для банков – предложить потребителям инновационные платежные решения, объединив передовые мобильные и платежные технологии воедино. Это, в свою очередь, позволит ускорить переход от наличных к безналичным платежам и будет способствовать увеличению объемов электронных платежей. Впервые в Украине благодаря сотрудничеству Visa и Фидобанка цифровая платежная карта будет доступна всем потребителям, вне зависимости от того, есть ли у них платежная карта или банковский счет. Все что необходимо – NFC телефон с ОС Android, а также доступ в Интернет – и вы сможете загрузить цифровую карту Visa Фидобанка и платить вашим телефоном, – сказал Дмитрий Крепак, региональный менеджер Visa в Украине, Грузии и Армении. – Visa уже запустила облачные платежи в Сербии, Грузии и Казахстане, сегодня мы рады предложить этот инновационный способ оплаты украинцам. Без преувеличения это знаковое событие, которое знаменует начало выпуска цифровых платежных карт Visa».

«Платежи с помощью бесконтактной технологий показывают стремительный рост популярности за рубежом. Так, рост объемов расчетов с помощью смартфонов в мире только за 2015 год вырос на 106 миллиардов по сравнению с 2014 годом и составил 450 миллиардов долларов США. Мы рады, что стоим у истоков предложения этого продукта на рынке Украины вместе с таким гигантом передовых технологий, как Visa. Учитывая простоту использования приложения, отсутствие необходимости визита в банк и популярность Android-устройств, мы ожидаем стремительный рост количества пользователей услугой в Украине», – комментирует Татьяна Николенко, начальник центра транзакционных продуктов и мобильных финансовых приложений Фидобанка.

Первый в Украине проект облачных платежей реализован Visa и Фидобанком в партнерстве с компанией PriNum и при поддержке транзакционной компании PayForce, официального дистрибьютора платежных сервисов и продуктов Фидобанка. Мобильное приложение «The PAY» Фидобанка реализовано на платформе PrimeKit TM – программном обеспечении, разработанном компанией PriNum для поддержки цифровой эмиссии карт и токенизации в безопасных бесконтактных мобильных сервисах.

  • Екатерина Ронникова

    По многим своим знакомым, которые сейчас по уши в проблемах с кредитами, ипотеками и особенно якобы «безобидными» кредитными карточками, в очередной раз убеждаюсь, что лучше бы мы заранее собственную финансовую грамотность проверяли… А то даже по результатам http://тесты.хочумогузнаю.рф простого теста на финансовую грамотность от проекта Минфина уже ясно становится, адекватно ли человек свои силы рассчитал при очередном кредите или ипотеке