ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальный банк и Министерство экономического развития и торговли договорились создать условия для начала работы в Украине системы интернет-расчетов PayPal. Об этом сообщает Нацбанк по результатам встречи с министром Айварасом Абромавичусом.
Лого PayPal
В ходе встречи представители НБУ и Минэкономики договорились объединить усилия и создать соответствующие условия для выхода на украинский рынок таких ведущих международных компаний, как международная система интернет-расчетов PayPal.

Летом 2015 Национальный банк внес изменения в «Положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры». Эти изменения обеспечили упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов.

Напомним, ранее Нацбанк упростил доступ для международных систем интернет-расчетов на рынок Украины и расширил возможности для использования электронных денег, выпущенных нерезидентами. В частности, были определены условия внесения в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры сведений о международных системах интернет-расчетов (например, PayPal, ApplePay, GoogleWallet и др.), что создает почву для начала деятельности в Украина таких международных систем.

  • Дмитрий Саркин

    Давно пора было запускать