ПОДЕЛИТЬСЯ

«ПриватБанк» анонсировал запуск нового сервиса для украинских интернет-магазинов — оплата товаров биткоинами. С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев-партнеров «ПриватБанка», а затем и для всей Европы, сообщает AIN. А сегодня сервис заработал на сайте интернет-магазина ALLO.UA.
bitcoin
Чтобы рассчитаться биткоинами, при оплате платежной картой на сайте магазина необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу криптовалюты.

Интернет-магазинам для приема биткоинов не нужно открывать bitcoin-кошелек и делать какие-то дополнительные манипуляции. Оплата в гривнах зачисляется на расчетный счет продавца, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа.

«ПриватБанк» объявил о намерении запустить биткоин-транзакции еще 4 декабря. Об этом на конференции «Трансграничный e-commerce: импорт в Украину» рассказала руководитель департамента «ПриватБанка» по электронной коммерции Кристина Кармазина. «Мы уже завершили тестирование сервиса и сейчас ищем партнеров, которые готовы интегрировать биткоин на свою checkout-страницу. При этом ориентируемся мы не только на украинский рынок, но и на европейский», – заявила она, добавив, что банк для юридического урегулирования нового сервиса банк уже подал соответствующую заявку в НБУ.

Между тем, уже в пятницу вечером, 11 декабря, «ПриватБанк» начал показывать в «Приват24» курс криптовалюты bitcoin к доллару (BTC-USD). На тот момент за биткоин банк готов был давать $430,07, а продавать по цене $431,62, спред составлял 0,36%.

На данный момент курс определен на уровне $441,99/$442,00.