ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальный банк Украины подготовил постановление, которое предусматривает ряд мер по расширению возможностей использования электронных денег в Украине. В частности, согласно предложению, физическим лицам планируется предоставить возможность получать электронные денежные переводы даже в том случае, если они отправлены нерезидентами из-за рубежа.
paypal
В НБУ подготовили Комплексную программу развития финансовой системы до 2020 года, в которой план коснулся в том числе и рынка электронных денег. В главном банке страны подготовили специальное постановление «О внесении изменения в Положение об электронных деньгах в Украине», которое должно значительно расширить возможности использования электронных валют.

Во-первых, в постановлении говорится о развитии рынка электронных денег, связанном с выходом на отечественный рынок новых международных платежных систем. В НБУ обещают добиться ряда новых глобальных систем, которые популяризируют и сделают удобнее использование электронных денег. И во-вторых, в постановлении говорится о некоторых конкретных шагах по упрощению использования электронных средств, в частности, возможности принимать деньги от нерезидентов, отправленные из-за рубежа.

«Действие регуляторного акта будет распространяться на физических лиц, которые намерены получать электронные деньги, выпущенные эмитентами-нерезидентами, с использованием международных систем интернет-расчетов, которые внесены в Реестр платежных систем», — говорится в постановлении НБУ.

В. Костенко