ПОДЕЛИТЬСЯ

Переводы с карту на карту через украинский сервис Portmone снова работают для клиентов “ПриватБанка”, как и раньше. Как известно, в июле банк ограничил возможность переводить средства с карту на карту через популярный сервис из-за проблем с безопасностью. Мошенничество тогда составило почти 20% от числа общих переводов, поэтому инструмент попросту закрыли.
portmone
Платежи за коммунальные услуги, пополнение мобильного и переводы с карты на карту — все эти услуги временно были недоступны на популярных платежных сайтах Украины для клиентов “ПриватБанка”. В частности, возможность переводов была ограничена на сервисах Portmone и EasyPay, которые пользуются высокой популярностью. После модернизации системы безопасности платежей теперь услуги переводов стали доступны, как и раньше, для клиентов “ПриватБанка” на сайте Portmone. Что же касается других сервисов, в том числе и EasyPay, то переводы обещают снова подключить в ближайшее время.

В сервисе Portmone уже подтвердили информацию о том, что платежи через “ПриватБанк” проходят в полном объеме, как впрочем и платежи со всех остальных банков. Ранее, перед тем как в “ПриватБанке” заблокировали переводы через сервис, их доля составляла до 40%. Впрочем, теперь они хоть и заработали вновь, однако по совершенно иной схеме — раньше их обрабатывали разные банковский структуры, сейчас же каждый платеж направляется непосредственно в “ПриватБанк”. Это занимает больше времени, однако обеспечивает предельную безопасность.

Для нас такая схема без посредников обходится дешевле, а для банка — обеспечивает более качественный мониторинг транзакций, он получает по платежам больше информации”, — комментируют ситуацию в сервисе Portmone.

В. Костенко