ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне стало известно, что Bitcoin Foundation Ukraine добилась вступления в Украинскую Межбанковскую ассоциацию Членов Платежных Систем ЕМ. Это большой шаг для представительства платеженой системы Bitcoin в Украине, однако Национальный банк Украины все еще не признает на официальном уровне систему. Именно поэтому в Bitcoin обратились в НБУ с просьбой рассмотрения возможности лицензирования деятельности системы в нашей стране.
Bitcoins
Совсем недавно система Bitcoin в Украине стала членом Межбанковской ассоциации платежных систем ЕМ. Международная организация стала уже 83 членом ассоциации в Украине. В Bitcoin отмечают, что видят потенциальную общественную пользу от использования криптовалюты и заинтересованы в ее распространении в стране. Однако включение в ассоциацию – это лишь первый шаг на пути к официальному признанию системы в Украине. Ныне во всем мире к Bitcoin относятся с опаской и во многих странах криптовалюта официально запрещена. Как бы то ни было, а пока что в НБУ не препятствуют деятельности Bitcoin, и поэтому организация решила официально обратиться к регулятору с просьбой лицензирования собственной деятельности.

Выдача лицензии Национальным банком означала бы признанение организации и платежной системы как таковой на государственном уровне. За Bitcoin в перспективе можно было покупать товары во многих интернет-магазинах и легко обналичивать криптовалюту. Впрочем, эксперты настроены скептически и пока не верят в скорую легализацию Bitcoin в нашей стране. Мировая практика показывает, что криптовалюта хоть и оказывает влияние на платежную систему, однако упорно не принимается нею как полноценный участник.

В. Костенко