ПОДЕЛИТЬСЯ

Международная платежная система «PayPal» до сих пор официально не представлена на отечественном рынке. ИТ-предприниматели годами ждут, когда же на нашем рынке будут созданы условия для работы системы, ведь появление ее на рынке принесло бы не только многие удобства, но и стало бы дополнительным стимулом для развития рынка.
paypal1
Министерство экономического развития и торговли Украины и Нацбанк официально пригласили систему «PayPal» на отечественный рынок – компании было отправлено соответствующее письмо. Ранее к международной системе обращались многие предприниматели и представители компании, как правило, объясняли невозможность выйти на наш рынок особенностями местного законодательства. Впрочем, называлась и другая более серьезная проблема – недостаточно безопасная платежная среда. Система «PayPal» славится во всем мире тем, что гарантирует максимальную защищенность денег клиентов. Если вы покупаете товар и оплачиваете его через «PayPal», система гарантирует доставку денег адресату.

«К сожалению, Украина, государство с 42 млн. населения и ассоциированный член ЕС, все еще не на карте PayPal. Мы видим значительный социальный спрос на качественные системы онлайн-платежей в Украине, где динамично развивается IT-сообщество», — говорится в официальном письме, направленном в «PayPal».

На данный момент ведутся переговоры с представителями системы «PayPal» — компания направила в Украину собственного менеджера, через которого украинские власти и банкиры смогут выяснить все интересующие нюансы.

В. Костенко