ПОДЕЛИТЬСЯ
НБУ

На сегодняшний день в Украине действует лимит, установленный Национальным банком Украины, в отношении пополнения электронных кошельков платежных систем в размере 2 тыс. гривен для не пополняемых устройств и 8 тысяч для пополняемых. Однако в НБУ планируют изменить эти ограничения, увеличив их почти в 2 раза.
НБУ
Как ожидается, лимиты будут установлены на уровне в 4 тыс. гривен для не пополняемых устройств и 14 тыс. гривен для пополняемых устройств в месяц. Кроме этого, в регуляторе намерены увеличить лимит и относительно максимальной суммы для расчета электронными деньгами – 65 тыс. гривен в год. Как известно, ныне этот лимит установлен на отметке в 35 тыс. гривен.

Сейчас также все еще действует ограничение, введенное Нацбанком в середине прошлого года, согласно которому сумма переводов средств с предоплаченных карт не может превышать 500 грн. в день и 4 тыс. гривен в месяц. Сейчас же в НБУ говорят о том, что готовы упросить налогообложение транзакций с переводом электронных средств. Лимиты, по мнению многих экспертов, следует поднять по крайней мере по той причине, что национальная валюта обесценилась и для выполнения множества операций с электронными средствами теперь требуются более крупные суммы в гривнах.

В. Костенко