ПОДЕЛИТЬСЯ
НБУ

Национальный банк опубликовал список международных платежных систем, работающих в Украине. Как оказалось, в обновленном реестре их стало больше – на наш рынок вышли две компании из Азербайджана.
НБУ
В то время как ряд популярных западных международных платежных систем все еще опасаются выходить на украинский рынок, это с удовольствием делают компании, представляющие страны СНГ. В НБУ опубликовали список международных платежных систем, имеющих лицензию на работу в Украине, среди которых оказалось сразу два новых нерезидента из Азербайджана. Речь идет о системах «Хазри» и «Caspian Money Transfer», которые являются одними из крупнейших в Азербайджане.

Что касается первой системы, то «Хазри» была основана в своей стране еще в 2007 году, она возникла как платежный инструмент крупнейшего в Азербайджане банка «Капитал Банк». Ныне платежный сервис занимается денежными переводами в международном формате без открытия счета в банке. Вторая система «Caspian Money Transfer» больше нацелена на работу внутри Азербайджана, однако в последнее время начала постепенно выходить на международный рынок, в частности, обслуживая денежные переводы между странами СНГ.

В. Костенко
  • Trisha Navarre

    ну блин, а ссылку можно было выложить на это сообщение на сайте НБУ?