ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава отдела коммуникаций платежной системы WebMoney в Украине Ростислава Троценко в своей недавней публикации попыталась заглянуть в будущее отечественного рынка электронной коммерции. Эксперт высказала уверенность, что со временем практически все крупнейшие торговые сети будут вынуждены уйти в онлайн.
nfc_payment
Первое, на что делает ставку Ростислава Троценко – это мобильные платежи. По словам специалиста, они станут еще более доступными и удобными, в итоге платить через смартфон будет более привычно, чем другими способами. Появятся новые платежные системы и инструменты, которые превратят любой смартфон в индивидуальный платежный инструмент. Через смартфон можно будет заказать и оплатить покупку, с помощью смартфона можно будет расплачиваться в магазинах вместо банковской карты. Информация о счете клиента будет храниться в облачном сервисе, поэтому в смартфон не придется даже вживлять специальные чипы или подбирать особенную модель девайса.

Кроме этого, эксперт ставит на массовое внедрение платежных инструментов в популярные социальные сети. Люди проводят все больше времени в социальных сетях и многие наверняка окажутся не против здесь же заказывать технику, одежду, еду и другие товары. Интернет-магазины и социальные сети могут скоро переплестись воедино.

Что же касается традиционных магазинов, то их будет становиться все меньше. Они останутся только на тот случай, когда покупатель непременно желает «пощупать» товар, оценить его на вид, убедиться в надлежащем качестве, померять.

В. Костенко