ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейший в Украине банк «ПриватБанк» представил первую в стране облачную кассу под названием «Poster», которая сможет заменить традиционные кассы в магазинах, кафе, ресторанах. Облачные кассы уже получили широкое распространение в мире, однако в Украине технология до сих пор считается инновационной.
1001
Касса «Poster» от «ПриватБанка» представляет собой современный планшет или смартфон, которые и заменяет обычный кассовый аппарат. Продукт под названием «Poster» присутствовал на рынке и до этого времени, однако «ПриватБанк» позволил подключить к нему теперь и оплату картами, поэтому теперь обслуживание клиентов может стать в магазинах и заведениях еще быстрее. «Poster» удобнее всего использовать на планшете или ноутбуке. Для проведения оплаты используется не громоздкий традиционный терминал, а мини-терминал «iPay». Он подключается к планшету или ноутбуку через гнездо наушников и позволяет принимать моментальные платежи.

В принципе, у нового продукта есть немало конкурентов на рынке. Однако все это – «коробочные» продукты, тогда как «Poster» работает по ежемесячной подписке и постоянно усовершенствуется. На данный момент, согласно последним подсчетам, в Украине работает уже 230 тыс. мобильный терминалов «iPay», которые используются теперь и в продукте «Poster». В самом проекте утверждают, что использование облачной кассы позволит магазинам экономить на установке или аренде дорогих традиционных касс.

В. Костенко