ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого НСМЕП

Платежный сервис Portmone.com, который позволяет оплачивать в режиме онлайн множество услуг, теперь принимает к оплате и карты национальной системы платежей. Оплачивать услуги на сайте картами НСМЭП теперь можно наравне с такими платежными инструментами, как MasterCard и Visa.
Лого НСМЕП
Украинский сайт Portmone.com, который позволяет оплачивать в интернете коммунальные услуги, услуги мобильной связи, совершать банковские переводы, покупать электронные билеты на транспорт и совершать ряд других операций, начал официальный прием карт национальной системы платежей. Для того чтобы оплатить услугу картой НСМЭП, необходимо указать ее полные реквизиты – номер, срок действия и защитный код.

Впрочем, сервис отмечает, что услуга оплаты картами НСМЭП присутствовала и до этого момента, просто она была более сложной для выполнения и не пользовалась популярностью. Как только сервис получил возможность упростить процедуру оплаты – ее сразу же подключили.

«Создавалось впечатление, что технология, по которой работают эти карты, понятна только программистам, создавшим её. Теперь же, впервые за столько лет, всё стало намного проще. Клиент заходит на сайт, выбирает услугу, вводит реквизиты и оперативно оплачивает любые счета», — отметил Игорь Горин, генеральный директор системы Portmone.com.

В Украине на данный момент насчитывается уже около 10 млн. карт НСМЭП, которые обслуживаются 56 банками. Кроме этого, карты принимают к оплате 19 небанковских учреждений и организаций.

В. Костенко