ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

Согласно новому постановлению Национального банка Украины, в перечень финансовых учреждений, обслуживающих карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), вошел и крупнейший в стране банк – «ПриватБанк».
Лого ПриватБанка
Не смотря на то, что «ПриватБанк» еще в апреле прошлого года официально стал участником Национальной системы массовых электронных платежей, карты НСМЭП обслуживать банк начинает только сейчас. Право обслуживания карт финансовому учреждению дали в НБУ, отметив, что это решение должно позитивно сказаться на развитии сети инфраструктуры для обслуживания карт НСМЭП.

«Национальный банк Украины, как платежная организация НСМЭП, прилагает максимум усилий для построения современной карточной платежной системы, отвечающей требованиям рынка, внедряет современные информационные технологии и инструменты платежа», — отмечается в официальном заявлении банка.

В НБУ говорят, что обслуживание все большим количеством банков карт НСМЭП помогает рынку развиваться и свидетельствует о том, что национальный банковский рынок становится все более конкурентоспособным и разнообразным.

«Национальная платежная система в состоянии предложить конкурентные услуги и интересные продукты», — говорится в заявлении НБУ.

Таким образом, теперь карты НСМЭП обслуживают такие банки как «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Хрещатик», «Михайловский», «Укрэксимбанк», ФИДОБАНК и «ПриватБанк».

В. Костенко