ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственное предприятие «Укрпочта» собирается с января 2015 года начать доставку товаров с крупнейших китайских интернет-магазинов, таких как Alibaba, по более гибкой системе. Благодаря новым договоренностям товар будет идти в Украину в 2 раза быстрее.
Taobao
Заказ товаров в интернет-магазинах Китая становится все более популярным в Украине. Как известно, на товары стоимостью менее 150 евро не действуют пошлины, если их заказывать не оптом, а в розницу. К тому же некоторые крупные магазины предлагают бесплатную доставку малогабаритных товаров. Учитывая низкую стоимость заказа дешевой китайской продукции, многие товары действительно оказывается покупать через интернет выгоднее. Однако до этого момента заказы шли в Украину три недели, а то и целый месяц. В случае с доставкой в мелкие районные центры и села доставка вообще может потребовать более месяца времени.

Теперь, благодаря новым договоренностям «Укрпочты» с китайскими партнерами, товары должны доставляться по обновленной схеме – не вместе с основным потоком товаров, а по специальной выделенной линии. В итоге товары должны идти в Украину не более недели. В будущем «Укрпочта» обещает, если спрос на доставку окажется большим, выделить отдельные линии доставки в каждый регион Украины, что позволит доставлять товары еще быстрее.

Некоторые предприниматели уже обеспокоены новой инициативой «Укрпочты», ведь по их мнению дешевые китайские товары с удобной доставкой будут означать серьезную конкуренцию украинскому производителю, которому итак приходится ныне весьма несладко.

В. Костенко