ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из крупнейших интернет-магазинов бытовой техники и электроники в Украине Sokol.ua уже полностью работает в прежнем режиме. Накануне правоохранители и представители налоговой службы провели в офисе и на главном складе компании проверки, после чего магазин работал с некоторыми перебоями.
Сайт Сокол
Как известно, совсем недавно в главном офисе магазина Sokol.ua прошел обыск, в ходе которого были изъяты все рабочие компьютеры. На складе компании также прошли проверки, в ходе которых была обнаружена партия техники, за которую не уплачены налоги. В ходе обыска была изъята техника на общую сумму в 20 млн. гривен. Кроме этого, правоохранители конфисковали еще и 38 тыс. долларов наличными. Магазин подозревался в уклонении от уплаты налогов.

Однако сейчас стало известно, что магазин полностью восстановил работу и вся изъятая ранее техника была благополучно возвращена. Склад компании работает в прежнем режиме, главный офис также восстановил работу. Перебоев не наблюдается и на сайте Sokol.ua.

«Мы работаем уже полноценно. Претензий никаких к нам нет, все нормально. Всю технику уже вернули», — говорит директор по маркетингу и развитию магазина Sokol.ua Евгений Сокольников.

В. Костенко