ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще недавно эксперты, анализируя украинский e-commerce рынок, не могли не отмечать странную тенденцию – продажи растут, однако почти во всех случаях уверенно лидирует оплата товаров наличными. В связи с этим множество интернет-магазинов начали более активно продвигать оплату банковскими картами – покупатели ныне могут рассчитывать на довольно выгодные скидки.
e-commerce
Крупнейшие интернет-магазины Украины, которые до сих пор не предлагали оплату за товары банковскими картами, постепенно начали работать над предоставлением соответствующей возможности. Накануне оплата картами Visa и MasterCard была подключена в магазине «Розетка». Крупнейший интернет-торговец в стране предложил гибкую систему, благодаря которой можно без комиссий оплатить товар сразу после заказа, а при получении достаточно лишь предъявить собственные документы. При этом, договориться с банками об отмене комиссий не удалось, поэтому их компенсирует на данный момент сам магазин.

Активно за это же направление взялись и в Hotline.ua – площадка совместно с Repka.ua и Fotos.ua предлагает скидку в размере 5% при оплате товаров банковской картой. На такие уступки торговцы пошли не собственными силами, а при поддержке компании Visa. Решение о солидной скидке было принято в американском офисе компании, где решили, что акция позволит неплохо популяризировать оплату картами системы в украинском интернете и приучит пользователей к удобной возможности, позволяющей отказаться от наличных расчетов.

В. Костенко