ПОДЕЛИТЬСЯ
НБУ

Национальный банк Украины предупредил операторов платежных систем о том, что совсем скоро будет завершена их регистрация. Операторы услуг платежной инфраструктуры имеют право подавать заявки на регистрацию до конца нынешнего года, а именно до 31 декабря.
НБУ
Считанные недели остались до конца регистрации Национальным банком Украины операторов платежных систем. В связи с этим в НБУ напомнили, что последние заявки будут приниматься еще на протяжении декабря 2014 года. Заявки на регистрацию должны подать все операторы, осуществляющие деятельность на территории Украины.

К операторам платежных систем относят по закону организации, предоставляющие различные виды услуг на платежном рынке, осуществляющие информационные и технологические функции по переводу денежных средств. Без официальной регистрации платежные операторы не имеют законных оснований на осуществление своей деятельности в Украине. Впрочем, стоит отметить, что далеко не все платежные операторы спешат подавать заявки в НБУ, а некоторые из тех, кто уже подал заявку на регистрацию, сообщает о неожиданном отказе со стороны Нацбанка.

В. Костенко