ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинская логистическая компания «Мист-Экспресс» запустила интернет-сервис доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов MyMeest. Благодаря сети представительств по всему миру, которую развивает компания, украинцы могут покупать товары в интернет-магазинах США, Канады и Европы дешевле и надежнее. При этом MyMeest поможет не только с доставкой, но и оплатой, сообщает AIN.
1-1
«99% зарубежных интернет-магазинов не доставляет в Украину, а у нас по всему миру есть офисы, склады и полный фулфилмент, в том числе обслуживание клиента. Мы принимаем вашу посылку, если вы не можете оплатить ее картой — делаем это за вас. А еще с помощью нашего сервиса можно в режиме онлайн управлять своими посылками, переукомплектовывать их и отслеживать их местоположение», — рассказал директор Meest Group Ростислав Кисиль.

Делая покупку на сайте зарубежного интернет-магазина, пользователь указывает в качестве получателя ближайшее отделение «Мист-Экспресс» (в США и Канаде их более 500, в европейских странах — 180). При этом, если у покупателя возникнут затруднения с оплатой покупки банковской картой, ее можно оплатить наличными в одном из терминалов GlobalMoney, а MyMeest переведет средства на счет иностранного банка. Посылка поступает на местный склад, а оттуда, отправляется в Украину. Забрать посылку можно в ближайшем отделении «Мист-Экспресс».

Как известно, посылки из-за рубежа в Украину дороже 150 евро облагаются госпошлиной. Эту проблему также решает сервис MyMeest. «Напрямую отправлять посылки из зарубежных интернет-магазинов в Украину невыгодно. За каждое отправление платить $20-40 – это много. «Мист-Экспресс» предоставляет виртуальный адрес, на котором консолидируется товар из  разных посылок в одну, которая отправляется в Украину», — пояснил президент Украинской ассоциации директ-маркетинга Валентин Калашник. Для просчета стоимости доставки в каждом индивидуальном случае на сайте есть специальный калькулятор.
2-2
Саму платформу нельзя назвать уникальной — в Украине существуют такие площадки как Americanshop, Easyxpress, Okidoki, Ebaytoday. «Но большинство подобных сервисов пользуются именно «Мист Экспресс» как транспортно-логистическим каналом доставки сгруппированных пересылок в Украину. Более того, эту услугу «Мист-Экспресс» предоставляет уже не первый год. Также важно понимать, что наиболее чувствительная для клиента часть сервиса — это расходы, связанные с таможенной очисткой, и именно у «Мист-Экспресс» здесь самые удобные решения. Обновление с весьма привлекательным тарифом означает, что «Мист-Экспресс» решился на конкуренцию со своими В2В-клиентами. Видимо, есть расчет так заработать больше», — прокомментировал Валентин Калашник.

Напомним, из-за высоких госпошлин, товары зарубежных интернет-магазинов обходятся украинцам в полтора раза дороже их цены. Так обстоят дела с тех пор, как в рамках антикризисного законопроекта, принятого в марте 2014 года, депутаты предложили обложить налогом в 10% товары из-за рубежа стоимостью от 150 евро, а не от 300 евро, как раньше. Плюс 20% НДС. В итоге получается солидная надбавка, которая удорожает товар на 30%.