ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Gemius опубликовала результаты исследования востребованности банковских услуг среди украинских интернет-пользователей. Согласно полученным данным, три из четырех посетителей уанета, которые используют банковские услуги, пользуются пластиковыми картами, а каждый второй осуществляет покупки и платежи посредством онлайн-банкинга. По уровню недоверия к банковским услугам лидируют кредитование и депозитные вклады, пишет AIN.
01
Больше всего доверием украинцев пользуются такие банковские услуги, как выдача и обслуживание пластиковых карт, прием и оплата платежей, интернет-банкинг. А депозитам и услугам кредитования пользователи склонны не доверять.
02
Каждый второй клиент банка за последние полгода совершал банковские операции с помощью интернет-банкинга, а каждый четвертый установил приложение банка на свое мобильное устройство. Среди аудитории онлайн-банкинга преобладают мужчины — 58% среди пользователей услуги. Преимущественно это молодые посетители, из больших городов, с доходом средним и выше.

Главные преимущества банкинга, которые выделяют украинские интернет-пользователи, это экономия времени, круглосуточная работа и возможность быстро осуществлять покупки и платежи онлайн. Среди недостатков лидируют технические проблемы на стороне банка, комиссия за совершаемые операции. Пользователи также обеспокоены безопасностью системы.

Половина опрошенных (49%) утверждают, что на протяжении последних шести месяцев покупали товары или оплачивали услуги онлайн. Самыми покупаемыми в онлайне товарами стали техника и портативная электроника, а также одежда/обувь/сумки. Мобильную связь в интернете оплачивали 60% опрошенных, а коммунальные услуги – 35%.
03
Сбор данных производился в период с августа по сентябрь 2014 года, всего было опрошено 937 интернет-посетителей в возрасте от 18 до 69 лет, которые пользуются услугами банков.