ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно недавнему исследованию компании «FICO», Украина оказалась на пятом месте в Европе по объему ущерба от махинаций с банковскими картами. При этом, за последний год объем соответствующих мошенничеств вырос в нашей стране, по подсчетам специалистов, более чем на 7%.
121
За 2013 год объем потерь от махинаций с банковскими картами в Украине увеличился на 7,3% и составил сумму 4,7 млн. евро. Ныне в стране активно растет объем поддельных пластиковых карт, хотя пик соответствующего показателя приходится на 2007 год.

Объем потерь от махинаций с картами с 2006 года в Украине вырос в три раза. Правда, в соседней россии проблема оказалась еще более масштабной – объем потерь вырос в 10 раз. К слову, российская федерация оказалась на первом месте в Европе по темпам роста потерь от мошенничеств с банковскими картами – показатель увеличился с 2012 года на 27,6%.

Украина, занимая 5-е место в рейтинге роста объема ущерба от махинаций с картами, обогнала по показателю такие страны как Румыния, Греция, Польша, Германия и многие другие. Лидерами Европы по негативной тенденции, кроме россии, стали Великобритания, Норвегия, Чехия и Дания.
231
В то же время ряд стран значительно сократил объемы ущерба от махинаций с пластиковыми картами – этот показатель существенно снизился в Нидерландах, Венгрии, Испании, Польше и Германии. Лидером по сокращению ущерба от мошенничеств стали Нидерланды, где показатель за год уменьшился более чем на 10%.

В. Костенко