ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Приват24

Согласно последним подсчетам «ПриватБанка», количество загрузок приложения Privat24 на смартфоны украинцев превысило отметку в 2,5 млн. скачиваний. Таким образом, мобильным банкингом от «ПриватБанка» пользуется в Украине каждый второй владелец iPhone и каждый четвертый – смартфона на Android.
Лого Приват24
В пресс-службе «ПриватБанка» сообщают о преодолении количества скачиваний мобильного приложения Privat24 отметки в 2,5 млн. загрузок. Приложение установлено на 1,8 млн. смартфонах на базе оперативной системы Android, а также на более чем 500 тыс. смартфонах iPhone. В целом, количество смартфонов в Украине на Android составляет ныне 6.7 млн. штук, то есть на каждый четвертый установлен мобильный банкинг от «ПриватБанка». Что касается iPhone, то их в стране сейчас используется 1,2 млн. штук, то есть почти на половине также есть мобильный банкинг Privat24.

Каждый день через приложение проводят операции около 200 тыс. клиентов «ПриватБанка». Среднесуточное количество операций для приложения составляет 325 тыс. транзакций, средняя сумма операции составляет 440 гривен. Общее число пользователей Privat24 вместе с пользователями браузерной версии банкинга составляет 9,2 млн. человек. Через сервис можно проводить массу операций, которые раньше проводились только в кассовом режиме. Одни из самых популярных операций в приложении – это пополнение мобильного счета, перевод денег с карты на карту, плата за телекоммуникационные и прочие услуги, покупка билетов на транспорт.

В. Костенко