ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине на 18% увеличился объем электронных платежей в первом полугодии 2014 года. С начала текущего года через электронные сервисы было проведено операций на общую сумму в 6,7 трлн. гривен.
kreditka
Согласно последним подсчетам Нацбанка Украины, количество электронных платежей в стране продолжает активно расти. За первое полугодие 2014 года общая сумма операций, проведенных через электронные кошельки в интернете, достигла отметки в 6,7 трлн. гривен, что на 18% больше аналогичных показателей прошлого года. Таким образом, поставлен новый рекорд на рынке электронной коммерции Украины.

Большинство электронных платежей обрабатывается банками – около 93%, и лишь остальные 7% платежей приходится непосредственно на различные электронные платежные сервисы и системы. Через банки с начала нынешнего года прошло свыше 148 млн. электронных операций. В целом же, за один день Национальный банк Украины регистрировал около 1,3 млн. электронных операций на общую сумму 55,7 млрд. гривен. Для сравнения, в первом полугодии 2013 года среднесуточный объем операций составлял 27,8 млрд. гривен.

В. Костенко