ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект Vcene.ua, который был призван помогать сравнивать цены интернет-магазинов, оказался в Украине не востребованным. Польский холдинг «Allegro Group», который руководил амбициозным проектом, принял накануне решение о закрытии сайта.
Лого Allegro Group
Сайт Vcene.ua так и не удалось вывести на надлежащий уровень, к которому так стремилось киевское представительство польского интернет-холдинга «Allegro Group». Сайт на протяжении последних месяцев то и дело обновляли, однако в итоге решили попросту закрыть. В самом холдинге относительно ситуации дали короткий комментарий, объяснив в обращении, что проект планировали перевести на новую платформу и изменить общий тренд развития сайта. Однако проект так и не добился поставленных целей и больше холдинг тратить на него средства и силы не намерен.

«Украинская команда проделала очень хорошую работу, особенно в последние 8-10 месяцев. Сотрудники Vcene будут первыми кандидатами на вакансии в других проектах Allegro Group в Украине», — поделились в киевском офисе «Allegro Group».

Сотрудникам проекта, которые решено закрыть, обещают финансовые компенсации, если те не смогут найти себе другую работу на проектах холдинга. Развивали сайт Vcene.ua с 2010 года и вложили в него при старте 120 тыс. долларов. В итоге, ресурс собрал информацию с более чем 1000 интернет-магазинов и помогал сравнивать цены на 1,5 млн. товаров.

Пока что сайт остается доступным и все его разделы работают в обычном режиме.

В. Костенко