ПОДЕЛИТЬСЯ

Две крупных компании на украинском рынке сервисов коллективных покупок решили объединиться. Как заявляют в самих компаниях, окончательное решение принято и новая фирма будет сформирована из двух, без преимущества одной из сторон.
Лого Покупон
После слияния компаний, новообразовавшуюся фирму возглавит директор «SuperDeal» Екатерина Микула. Можно подумать, что акции компании «Покупон» попросту выкупил конкурент, однако в фирмах отрицают такие догадки и уверяют, что слияние происходит по взаимовыгодному договору обеих сторон. Что же, вполне возможно, что новая фирма действительно будет работать за две и завоюет еще более солидные позиции на рынке. Правда, в компаниях уже подтвердили тот факт, что под единый бренд уходить не собираются – сохранить хотят бренды обеих компаний.

Как известно, обе компании занимают более успешные в отдельных нишах рынка, «Покупон» завоевал категорию ресторанов, а «SuperDeal» более укрепил позиции в туристической нише. Теперь же, после объединения, компании смогут покрыть вместе более массивную часть рынка.

В созданной компании смотрят в будущее с оптимизмом, а ситуацию на рынке оценивают как весьма стабильную и перспективную. Кризисных настроений, уверяет глава новой компании Екатерина Микула, на рынке коллективных покупок не ощущается. Люди продолжают ходить в рестораны, развлекаться, радоваться жизни, а сервисы коллективных покупок помогают им экономить, что актуально при любых обстоятельствах.

В. Костенко