ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно итогам апреля, количество имен второго и третьего уровня в домене .UA растет, хоть и весьма незначительно. Так, во втором уровне количество имен выросло на 1,1%, что в годовом исчислении весьма неплохо, а в третьем уровне – лишь на 0,05%.
UA
Общее количество имен всех уровней в домене .UA ныне составляет 666,9 тысяч. За апрель рост регистрации в третьем уровне домена оказался незначительным и составил 0,05%, количество доменных имен выросло на 335 штук. Правда, это не обязательно означает, что за месяц в домене зарегистрировали имена столько раз, на статистику влияют еще и неиспользуемые имена, которые постоянно удаляют. Исходя из разницы удаленных и появившихся имен и составляется итоговая сумма их количества и динамики его изменения.

Что же касается количества имен в приватном домене .UA, то есть второго уровня, то здесь изменения оказались за месяц более существенными – имен стало больше на 1,18%, ныне их в целом насчитывается 17,3 тыс.

Сейчас услуги регистрации доменных имен предоставляют в Украине 118 регистраторов. Пять крупнейших регистраторов удерживают 61,8% рынка, то есть на 0,15% больше пользователей, чем по итогам марта. Напомним, что в марте количество имен в домене .UA выросло на 0,42%.

В. Костенко