ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

Крупнейший украинский банк «ПриватБанк» продолжает внедрение бесконтактных платежей на основе технологии NFC. Теперь технологию решили привязать к приложению «Приват24» и создать благодаря этому облачный кошелек с возможностью оплаты смартфоном без дополнительных инструментов. Все что нужно владельцам смартфонов на основе ОС Android последней версии – установить приложение «Приват24» и можно начинать платить за товары и услуги не карточкой или стикером, а своим телефоном.
Лого ПриватБанка
Технология NFC ныне активно завоевывает европейский рынок и уже постепенно выходит и на украинский. Суть ее в том, что смартфоны с чипом NFC могут превращаться в полноценный платежный инструмент. Не нужно использовать карту для оплаты или другие инструменты, достаточно настроить смартфон, привязать к своему банковскому счету и платить ним на специальных терминалах. Для совершения оплаты достаточно провести смартфон на расстоянии до 10 см от терминала. Это быстро и удобно – смартфон всегда под рукой и готов к оплате.

«ПриватБанк» решил внедрить технологию облачного кошелька на основе NFC-технологии. Теперь все владельцы смартфонов на основе недавно выпущенной ОС Android 4.4 KitKat смогут быстро привязать свой телефон к банковскому счету и совершать платежи.

«Наша новая технология облачного NFC превращает любой смартфон в безопасный электронный кошелек, – заявил замглавы Правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — Выход приложения кардинально решает проблему доступности бесконтактных платежей массовым пользователям, это хороший стимул для развития сети приема безналичных платежей».

Правда, некоторые специалисты считают запуск облачного кошелька довольно неоднозначным решением. Дело в том, что суть технологии NFC в том, что платеж не связан с интернет-соединением и в этом его безопасность – его невозможно перехватить. Однако предложенная «ПриватБанком» схема подразумевает привязку платежей к приложению «Приват24», поэтому остается лишь надеяться, что платежи будут надежно защищены при их проведении.

В. Костенко