ПОДЕЛИТЬСЯ

Офис российского интернет-гиганта Mail.ru в Киеве сокращают – количество сотрудников в нем существенно снизится. В первую очередь уволить должны работников, отвечающих за интернет-контент. Также сократят и значительную часть редакции ряда проектов, без изменений останется только отдел продаж.
mail
Сотрудников киевского офиса Mail.ru массово увольняют, почти все отделы лишаться части работников. До этого момента офис работа по двум направлениям – новости СНГ и ряда проектов, таких как Афиша Mail.ru, Леди@Mail.ru и многие другие, а также отдел продаж. Так вот редакцию новостного отдела сократят, некоторые направления полностью ликвидируют. Теперь почти все новости будут писать московские сотрудники компании, украинским оставят лишь задачу освещения событий местного значения.

Нынешним редакторам киевского офиса предложили переехать в Москву. Однако пока что никто не захотел менять место работы, некоторые даже предпочли уволиться вовсе. До этого момента в редакцию киевского офиса входило до 20 человек, ныне же большинство из них оказались уволенными. Окончательно останавливать работу все эти редакторы будут со следующего месяца, то есть с мая. Этот месяц сотрудники пока что доработают в обычном режиме. После увольнения сотрудники смогут получить компенсацию в размере трех месячных заработных плат.

Само собой, многие уже принялись связывать массовые сокращения с политической напряженностью в отношениях Украины и России. Однако в самом офисе такие догадки отрицают и сетуют на экономические потрясения, вынуждающие идти на неприятные шаги.

В. Костенко