ПОДЕЛИТЬСЯ
НБУ

Национальный банк Украины убрал российскую систему денежных переводов «Быстрая почта» из списка легальных систем. Компания была в официальном перечне международных платежных систем, имеющих право предоставлять свои услуги на территории Украины.
НБУ
В НБУ пока что не комментировали исключение системы «Быстрая почта» из списка легальных систем денежных переводов. Российская система была в перечне одной из 26 систем, которые получили право работать на территории Украины. В системе «Быстрая почта» также пока что не комментируют свое исключение из списка легализированных систем. Однако на сайте компании недавно появилось сообщение о том, что система останавливает свое сотрудничество в Украине с банками ВТБ, «Крещатик» и «Райффайзен Банк Аваль».

Система «Быстрая почта» не входит в число лидеров украинского рынка денежных переводов. Она была создана в России в 2002 году. Сначала она принадлежала банку Импэксбанк, а в 2007 году ее перекупил российский «Райффайзен банк». В сети системы находится несколько тысяч терминалов и пунктов. Система предоставляет свои услуги в Украине, России и ряде других стран бывшего Советского Союза.
Что же касается перечня легальных международных систем денежных переводов от НБУ, то в нем сегодня можно встретить таких гигантов рынка, как Visa, MasterCard, “Юнистрим”, Contact, Western Union, MoneyGram, “Золотая корона”, American Express и многие другие системы.

В. Костенко