ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

«ПриватБанк» объявил о разработке первого в мире облачного NFC-кошелька, через который проводить бесконтактные платежи можно будет гораздо проще. Теперь для запуска сервиса оплаты платежей через технологию NFC банкам не нужно проходить длительную бюрократическую процедуру.
Лого ПриватБанка
Теперь не обязательно для начала оплаты посредством технологии NFC-платежей заводить карту, стикер или прочий элемент доступа к банковскому счету. В «ПриватБанке» разработали уникальную технологию облачных NFC-кошельков, через которые можно совершать оплаты с любых банковских карт и счетов. Все что нужно для запуска работы сервиса – иметь смартфон с поддержкой NFC и установленным на нем приложением «Приват24».

В банке отмечают, что разработанная технология позволит популяризировать технологию NFC-платежей и сделает ее доступной для еще большего числа людей. Практически любой смартфон скоро можно будет легко превратить в кошелек для проведения платежей.

«Еще вчера для того, чтобы предоставлять клиентам возможность бесконтактной оплаты, любому банку нужно было только по части бюрократии подписывать 9 документов на 287 страниц, не говоря уже о необходимости эмиссии специальных карт, наклеек или использования “новых” сим-карт мобильных операторов», — отметил замглавы правления «ПриватБанка» Александр Витязь.

Как сообщают в «ПриватБанке», разработанная технология позволит развивать NFC-платежи не только в самом банке, но и в других финансовых структурах. API разработанного облачного сервиса сделали открытым и доступным для скачивания в интернете, так что технологию могут взять на вооружение любые банки.

В. Костенко
  • Кирилл Юдачёв

    Приложение работает хорошо, НО не работает оплата с помощью NFC. Версия Android 4.4.2, NFC модуль есть, включен, но приложение пишет что NFC отсутствует на телефоне!

  • Дмитрий Федорчук

    точно такая же проблема. NFC эсть но пишет что отсутствуэт(

  • Vyacheslav Angel

    такая же проблема. NFC есть но пишет что его нет

    samsung galaxy neo