ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого PayU

Украинский платежный сервис «PayU Ukraine» начал прием оплат платежей за жилищно-коммунальные услуги от ОСМД и управляющих компаний. Платежи принимаются в рамках развития сервиса «Домашний платеж», доступного на сайте domplat.com.ua.
Лого PayU
Управляющие компании могут теперь быстрее и проще оплачивать счета за ЖКХ и другие услуги, благодаря чему можно избегать задолженностей. Множество платежей для компаний доступны теперь в одном месте благодаря сервису «Домашний платеж». Помимо этого, компаниям и ОСМД теперь станет удобнее вести контроль за осуществлением платежей, ведь все виды платежей сохраняются в личном кабинете и их можно легко проанализировать и изучить.

Что же касается самой процедуры оплаты, то ее можно проводить через «Приват24», систему liqpay или ряд терминальных сетей. Помимо этого, ОСМД получает при использовании сервиса еще и собственный мини-сайт, через который можно информировать жильцов о важных событиях. Через специальную форму на сайте жильцы могут связаться с управляющей компанией, выразив свои пожелания и замечания. Одним словом, сервис позволяет не только проводить своевременные оплаты за услуги ЖКХ, но также и поддерживать непосредственную связь с жильцами.

Согласно исследованию «PayU Ukraine», ныне только 7% жильцов оплачивают услуги ЖКХ через специальные сервисы в интернете. Большинство платят за коммунальные услуги в банках или офисах управляющих компаний. Часть жильцов также использует банкоматы и терминалы, однако платить за услуги чрез интернет все же гораздо удобнее.

В. Костенко