ПОДЕЛИТЬСЯ
Павел Дуров

Глава, крупнейшей на территории СНГ, социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил на своей страничке на сайте о том, как разворачиваются события относительно изъятых летом серверов. Украинские правоохранители готовы вернуть дорогостоящее конфискованное оборудование, однако за крупную взятку в 100 тыс. долларов.
Павел Дуров
Как известно, 27 июня украинские правоохранители устроили обыск в киевском офисе социальной сети «ВКонтакте». Разрешение на обыск у милиции было, его выдали относительно расследования якобы уклонения от налогов компании, которая могла быть связана с «ВКонтакте». Правоохранители изъяли в офисе оборудование на сумму около 500 тыс. долларов. Эта техника отвечала за кеширование информации сайта на территории Украины. После изъятия серверов, к слову, видео для украинцев теперь грузятся через серверы за рубежом, таким образом, работая медленнее.

О судьбе изъятых серверов долгое время ничего не было известно, лишь в Миндоходов вдруг заявили, что на серверах якобы нашли порнографию. Теперь глава «ВКонтакте» Павел Дуров написал, что серверы милиция готова вернуть, однако за нешуточную сумму. «Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов», — заявил глава соцсети на своей страничке на сайте. Дуров также выразил надежду, чтобы волнения в Украине привели к позитивным изменениям в стране. Павел высказал уверенность, что украинский народ заслуживает более достойного правительства.

В. Костенко