ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты Aegis Insight на основе проведенного исследования аудитории украинского интернета сделали интересный вывод о самой «продвинутой» группе пользователей УАнета. Речь идет о 1,1 млн. пользователей, которые в среднем 8 часов проводят за компьютером и вообще не смотрят телевизор.
digital mama
О том, что многие пользователи интернета стали из-за компьютера меньше смотреть телевизор, догадываются многие. Однако новые исследования проливают свет на самых продвинутых пользователей, которые полностью отказались от привычных медиа. Это около 7,7% всех пользователей украинского интернета, то есть свыше 1,1 млн. человек. В основном – это молодые люди, возрастом от 16 до 34 лет. Они живут в городах с населением свыше 1 млн. человек и проводят в интернете около 55 часов в неделю, то есть около 8 часов в день.

Традиционным медиа эта группа пользователей почти не готова уделять свое внимание. Телевизор дома есть у единиц «продвинутых» пользователей, поэтому чаще они уделают время даже радио и газетам, хотя внимание это все равно весьма скромное – не более 4-5 часов в неделю. Что интересно, у большинства таких пользователей есть смартфоны, 44% людей из этой группы имеют смартфон на базе Андроид, еще 10% — на базе iOS. А почти все, у кого смартфона нет, планируют его купить в ближайший год. Мало того, пользователи из данной группы еще являются и активными покупателями в интернете, ведь давно убедились в удобстве и надежности интернет-покупок.

Одним словом, к этой «рафинированной» части интернет-пользователей ныне активно стараются достучаться рекламодатели. Отчасти, именно поэтому все больше телеканалов уходит в онлайн и рынок интернет-рекламы развивается столь стремительно. Что очень выгодно для рекламщиков, так это то, что «продвинутые» пользователи в основном без раздражения относятся к видеорекламе в интернете, поэтому эффективность ее может быть в разы выше обычного.

В. Костенко