ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Slando

Крупнейшая в Украине доска онлайн-объявлений Slando стала местом проведения мошенничеств, связанных с деятельностью киберпреступников. На сайте появляется все больше фальшивых объявлений о продаже якобы очень выгодных товаров, за которые просят рассчитываться банковскими картами. Мошенники норовят лишь заполучить деньги с карты и исчезнуть.
Лого Slando
Сервис Slando предупреждает своих пользователей об исключительной осторожности при совершении расчетов банковскими картами, в пресс-службе сервиса просят вообще воздержаться от оплат банковскими картами. Сервис не может гарантировать безопасность проведения таких сделок. В то же время, отказаться от предоставления возможности оплаты картой пока на сайте тоже не спешат, ведь такой шаг отвернет от сервиса множество клиентов.

На сайте появляется все больше объявлений от мошенников, которые пытаются получить деньги с карты или выманить персональные данные владельца карты. Сервис призывает проводить операции с оплатой из «рук в руки» — такие расчеты на данный момент можно назвать самыми безопасными. Мошенников, которых удается обнаружить, моментально блокируют. Однако вернуть утраченные деньги с карты никто не поможет. Как сообщается, наиболее часто мошенники выставляют заманчивые объявления о продаже товаров для детей, а также одежды. К примеру, много обманов связано ныне с продажей свадебных платьев, которые многие норовят приобрести подешевле, попадаясь на удочку киберпреступников.

В. Костенко
  • Паша

    6762 4660 0490 8065 — Юрій Олександрович Попелюх тел 0935539140 Белая Церковь — предоплата и кидалова

  • Андрей

    Осторожно, мошенник!!!

    Телефон 0633702444 , подписывается Игорь, якобы с Александрии (сомневаюсь), просит выслать деньги на карту «кума».

    Номер карты: 5168757270373311 ( 5168-7572-7037-3311 ) Лукин Евгений

    Не попадайтесь.