ПОДЕЛИТЬСЯ
НБУ

Национальный банк Украины установил на некоторые дни перед новогодними праздниками, во время них и после праздников особый режим работы банковской системы. В некоторые дни банковская система не будет работать, в другие – работа будет производиться в особом режиме. Все банки страны НБУ просит приготовиться к праздничному графику, запастись наличными средствами и обеспечить бесперебойную работу банкоматных сетей.
НБУ
Особый режим работы всей банковской системы страны установлен Нацбанком согласно распоряжению Кабинета Министров «О переносе рабочих дней в 2014 году», а также в связи с завершением работы банковской системы в нынешнем году. В канун праздников будет проводиться масса технологических работ, которые связаны с подготовкой банковской системы к работе в новом отчетном году.

Так, 27, 30 и 31 декабря 2013 года и 2, 3 и 8 января 2014 года банки работать будут, но в особом режиме. А вот уже 1-го января и 6-го числа этого же месяца банковская система будет полностью отдыхать. Рабочий день 6 января 2014 года решили перенести на 11 января. Не будет работать система электронных платежей, система электронной почты Нацбанка, депозитарий и система соглашений на межбанковском валютном рынке. НБУ предупредили банки о необходимости до 30 декабря запастись наличными средствами для бесперебойной выдачи заработных плат, пенсий и прочих платежей населению. Также банки просят проследить за тем, чтобы наличных средств в праздничное время хватало в банкоматных сетях.

В. Костенко