ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

В «ПриватБанке» сообщают о том, что количество POS-терминалов банка в торговых точках по всей Украине достигло 110 тыс. штук. Таким образом, сеть терминалов банка для приема оплаты банковскими картами выросла за нынешний год на 50%. Эксперты объясняют это ростом безналичных платежей – украинцы все чаще рассчитываются картами за товары в магазинах.
Лого ПриватБанка
Жители Украины чуть ли не в 2 раза чаще стали рассчитываться картами в торговых сетях. Так, за год оборот безналичных средств, которыми рассчитываются в торговых точках через POS-терминалы, вырос на 49% – с 11,3 до 22 млрд. гривен. Как и прежде, украинцы продолжают активно снимать и наличные средства, однако рост этой операции оказался куда более скромным – лишь на 9% за год. Тенденция вполне ясна – владельцы пластиковых карт все чаще рассчитываются безналичными средствами, вместо того чтобы снимать наличку. «ПриватБанк», который располагает самой обширной сетью POS-терминалов в стране, реагирует на изменения рынка и постоянно увеличивает количество терминалов в торговых точках. В этом году рост составил 50%, терминалов банка в торговых точках уже свыше 110 тыс. штук.

В самом банке объясняют такой рост объема POS-терминалов не только увеличением оборота на рынке в целом, но и гибкостью предложения «ПриватБанка», который готов предоставить магазину POS-терминал, по сути, бесплатно. Установить терминал в торговой точке можно за три дня – именно столько времени проходит от момента подачи заявки до начала приема платежей по картам. Каждый день через POS-терминалы «ПриватБанка» оплачивают покупки свыше 700 тыс. человек.

В. Костенко