ПОДЕЛИТЬСЯ

Все чаще объектами инвестиций фонда TA Venture становятся молодые украинские компании. Так, накануне стало известно о закрытии очередной крупной сделки – TA Venture инвестировал в Pufetto.com, украинскую компанию, занимающуюся продажей мебели в интернете. О сумме сделки пока что ничего достоверно неизвестно.
Сайт Pufetto
Сделка официально закрыта, однако обе стороны пообещали прокомментировать ее детали лишь в начале следующего месяца. Как бы то ни было, а тенденция прослеживается – венчурный фонд TA Venture все больше верит в перспективы украинских стартапов и все чаще инвестирует в них собственные средства. Эксперты подчеркивают, что украинский стартап уже давно и упорно занимался целенаправленным поиском инвесторов. Проект уже успел засветиться на украинском рынке, так, в этом году стартап уже номинировали на «Открытие Года» в рамках конкурса Ukrainian E-Commerce Awards.

Средства, которые инвестируют в стартап, должны пойти на совершенствование работы сервиса с клиентами, повышение качества выполнения заказов. Сайт Pufetto.com специализируется на продаже кресел, диванов. Сервис предлагает огромный выбор продукции и комплектаций, прямо на сайте можно выбрать интересующую модель, ткань, цвет, ознакомиться с точными габаритами мебели. В зависимости от выбора конфигураций, пользователь может сразу видеть, как будет выглядеть готовая мебель. Мало того, в Киеве работает шоурум сервиса, где можно посмотреть на модели мебели, убедиться в качестве продукции, оценить на глаз габариты, проверить мягкость и пр.

В. Костенко