ПОДЕЛИТЬСЯ

Денежные переводы онлайн становятся все более массовым явлением. Российский сервис «Яндекс» объявил о старте работы услуги, согласно которой к электронному письму теперь можно легко прикрепить деньги с кошелька «Яндекс.Денег». Получить денежный перевод можно даже не имея кошелька в системе, зачислив сумму на банковскую карту.

Новая услуга работает не только в России, но и в Украине, Казахстане, Беларуси. Приложить деньги к письму также просто, как и открытку или документ. Все что для этого нужно – нажать в форме письма на кнопочку «Деньги», выбрать нужную сумму, которая будет списана со счета в «Яндекс.Деньгах», и отправить письмо с вложенной суммой. Перед отправкой денег пользователь может убедиться, что у него достаточно средств на счету, а за саму отправку следует заплатить комиссию в размере 0,5% от суммы перевода.
yad3
Если у получателя письма с финансовым вложением уже есть кошелек в системе «Яндекс.Деньги», то сумма будет автоматически зачислена на личный счет. Если же кошелька у пользователя нет, то деньги можно зачислить на банковскую карту, однако комиссия за такую операцию составит 3% от суммы перевода. Получить письмо с финансовым вложением могут не только пользователи почты от Яндекса», но и пользователи других почтовых сервисов.

Как известно, на территории США уже давно можно удобно отправлять деньги через почтовые сервисы Google, Yahoo и другие. Полученные средства пользователи имеют возможность потратить онлайн или зачислить на банковскую карту.

В. Костенко