ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого InMind

Около трети украинцев, которые пользуются интернетом, не собираются начинать покупать товары онлайн. Такие выводы сделаны на основе исследования, проведенного порталом Prom.ua совместно с компанией InMind. Причем часто причиной такого выбора становится не страх покупок в интернете, а не желание переходить от приятных реальных покупок – к виртуальным.
Лого InMind
Почти 7 млн. украинцев, пользующихся интернетом, не совершают в онлайне покупки и не спешат к ним прибегать. Причем эксперты отмечают, что такая доля сохраняется практически неизменной на протяжении нескольких лет. Однако рост покупок в интернете ныне все же происходит, причем довольно существенный. Это объясняется двумя основными причинами. Во-первых, к интернету в Украине присоединяются все новые и новые люди, которые не против начать покупать выгодные товары в онлайне. А во-вторых, пользователи, которые ранее не были заинтересованы в интернет-покупках, все же начинают постепенно совершать заказы в онлайне.

Чаще всего причиной отказа от интернет-покупок становится недоверие торговцам в сети. Некоторые пользователи уверены, что их наверняка обманут в интернете и привезут домой некачественный товар. Однако тенденция постепенно меняется, а доверие – растет. Так, в прошлом году около 35% пользователей не доверяли интернет-магазинам. Сегодня же, согласно опросам, осталось лишь 5% таких пользователей.

Исследование также показало отношение украинцев к доставке товаров – лишь 2% пользователей готовы платить больше, чтобы товар пришел быстрее, остальные готовы подождать на пару дней дольше, зато заплатить за доставку меньше или вовсе не платить.

В. Костенко