ПОДЕЛИТЬСЯ
интернет торговля

В Украине опубликован рейтинг банков, оказывающих клиентам услуги интернет-банкинга. В этом году первое место в рейтинге занял «ПриватБанк», опередив в этот раз «ПУМБ». Первая пятерка лидеров за прошедший год существенно изменилась. На второе место неожиданно вышел интернет-банкинг «Дельта Банка».

«ИнвестГазета» снова составила рейтинг лучших интернет-банкингов за год. Для этого эксперты оценивали качество оказываемых услуг по ряду показателей, среди которых объем клиентской базы и ее рост, общий функционал сайта, наличие мобильных приложений для оказания интернет услуг, интерактивность и поддержка связи с клиентами через соцсети, а также потенциал последующего роста интернет-банкинга. На результаты рейтинга влияло также мнение независимых экспертов рынка, а также опрос среди пользователей различных банков.
banky
В итоге с солидным отрывом соперников опередил «ПриватБанк», набрав итоговый бал 19,05. Второе место занял «Дельта Банк», который в прошлом году не попал даже в пятерку лидеров. Замыкает в этот раз тройку банк «ПУМБ», интернет-банкинг которого в прошлом году признали лучшим. Что же касается «Альфа Банка», который в прошлом году занял третье место, то в этот раз банк оказался на 4-й позиции. ТОП-10 рейтинга замыкает банк «Финансы и Кредит», который не имеет специального мобильного приложения и в целом за функционал получил от экспертов оценку «3». Правда, это еще не худший результат, интернет-банкинг «УкрСиббанка», к примеру, за функционал получил всего 1 балл.

В. Костенко