ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

«ПриватБанк» представил обновленное приложение «Приват24» для всех «яблочных» смартфонов на базе iOS. В нем появилась функция снятия наличных с банкоматов «ПриватБанка» без карты. Для получения денег владелец карты должен лишь отсканировать специальный код на экране банкомата и ввести пин-код карты.
Лого ПриватБанка
Получить деньги без карты в любом банкомате «ПриватБанка» теперь могут владельцы телефонов Apple. В обновленной версии «Приват24» появилась функция снятия денег без карты – она может пригодиться в тех случаях, если владелец карты банка не имеет при себе карты и срочно нуждается в наличных. Ведь что-что, а телефон с собой есть почти всегда. Снять наличные можно довольно просто – нужно воспользоваться соответствующим меню в интерфейсе «Приват24» и функцией «Операции без карты» на банкомате «ПриватБанка».

Для подтверждения проведения операции банкомат предложит отсканировать выведенный на экран QR-код. Далее процедура снятия наличных не отличается от традиционной, проводимой с картой банка.

В «ПриватБанке» уверяют, что снять наличные без карты благодаря системе безопасности на самом деле еще надежнее, чем с использованием карты. «Чтобы украсть деньги с карты, злоумышленнику нужно украсть карту и узнать ПИН-код. А для снятия денег со смартфона мошеннику придется украсть мобильный телефон, узнать пароль Приват24 и ПИН-код карты, что практически невозможно», — подчеркивает Александр Витязь, замглавы Правления ПриватБанка.

В. Костенко