ПОДЕЛИТЬСЯ

Служба безопасности Украины смогла задержать банду киберпреступников, которые умудрились обхитрить один из украинских банков и завладеть суммой в 16 млн. гривен. Однако до конца преступление довести так и не было суждено – группу задержали при попытке снять деньги со счета.
bezpeka
В Киеве сотрудники СБУ задержали преступников, которые украли со счета одного из банков 16 млн. гривен. Мошенники готовились к краже очень тщательно, причем в течение 5 месяцев. Сначала банда зарегистрировала собственное предприятие, после чего попросту решила договориться с банком о размещении на выгодных условиях его терминала на своей территории. Казалось бы, такое взаимовыгодное соглашение подписывается чуть ли не каждый день, однако в этом случае провернуть его мошенники решили лишь с одной целью – разобрать терминал и внедриться в платежную систему банка.

Далее уже пришло время хакерских атак – мошенники смогли перечислить на собственные счета 16 млн. гривен. Казалось бы, осталось только скрыться и снять деньги, однако в этом и вышла загвоздка – сотрудники СБУ начали искать мошенников и вышли на их след тогда, когда те решили снять средства со счетов. Всех четырех членов банды кибер-преступников задержали. Глава группы оказался уже замешанным в подобных преступлениях, связанных с кражей денег со счетов украинских и российских банков и находился в международном розыске с 2007 года. Украденные деньги в итоге удалось вернуть банку в полном размере.

В. Костенко